LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
Position: 我是福氣Ⅱ > GBook > 我是宏諭
叔叔
我是宏諭
我有幾題數學不會 你能教我嗎??
 
 
一: abcde五人參加乒乓球單打比賽, 每兩人都要賽一盤, 並且只賽一盤, 規定勝者得兩分負者得零分, 現在知道比賽結果是:ab並列第一名, c是第三名, de並列第四名, 那麼c得分多少?

二: abcd+acd+cd=1989, 求a, b, c, d
 
三: abcde*3=abcde1, 求a, b, c, d, e
 
四: 2.3.4.5.8.7._.0 框框內該填何數, 為什麼?
第1題:
(1)總共有10場比賽。
(2)每人可能贏得的場數為4,3,2,1,0,但4和0不可能(因為ab並列第1,所以沒有人是可以全勝的),因此只剩3,2,1。
(3)由(1)和(2)得知:a、b贏得的場數為3;c贏得的場數為2;d、e得的場數為1。
 
故c得4分!
 
 
第2題:
1.觀察cd+cd+cd=3*cd,因為89並不是3的倍數,故得知3*cd=189(1進位了)→cd=63
2.接著觀察百位,1+b+a=9→b+a=8不會進位了,所以a是1,那麼b就是7。
 
答案為a=1,b=7,c=6,d=3!
 
第3題:
令abcde=X,則依題意得3X=10X+1 → X無解
 
第4題:
不知耶:(
 
 
謝謝:)))
 
Reply