LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
Position: 葉娜心 > Latest Articles (表演藝術,舞蹈)
by 葉娜心 2012-04-03 08:55:30, Reply(0), Views(487)
當花式籃球的彈跳、火光四濺的電鋸與節奏分明的踢踏舞相會,舞台上是怎番光景?成軍超過十七年,來自澳洲的知名踢踏舞團「踢踏狗」(TAP DOGS),將於四月再訪台,演繹隨性奔放又精準暢快的踢踏舞。      踢踏狗由原本是工業機械師的狄恩.派瑞(Dein Perry)所創立。愛跳舞的他一度夢想著要到百老匯演出歌舞劇,最後他和學踢踏舞的夥伴創作一個以工地經驗為主題的表演,台上鋼架鐵條橫陳裸露,電鋸火花四濺,搭配團員們嘻哈裝扮,生活化又風趣的元素,成功打造獨有的踢踏風格,曾於二○○○年獲邀為雪梨奧運的開幕演出。而這一段故事曾被拍成電影《踢到鐵板》。
(Read All...)