LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
Position: 柯立明 > 電腦軟體使用教學 > 系統工具教學
by 柯立明 2012-11-06 22:48:34, Reply(0), Views(4197)
    Step1 開啟記事本,輸入下方的程式碼,並儲存成釋放記憶體.bat後再雙響它,這時則會開啟一個黑色的命令視窗。 釋放記憶體.batec
(Read All...)
by 柯立明 2012-11-06 22:39:56, Reply(0), Views(4227)
    平常我們都會定期做磁碟清理這個動作,清除一些不必要的檔案讓系統能夠空出更多空間,不過我們在windows的內建清理程式只有清理簡單的一些項目,因此我們可以開啟隱藏版的磁碟清理程式,將系統清理的更徹底,當然如果你覺得想要更進階的清除一些更細節的部份,可能就要考慮使用先前介紹過的ccleaner這套清理工具,不過其實利用windows這隱藏的磁碟清理程式已經綽綽有餘囉。 我們可以先開啟原先的磁碟清理看看,只有基本的暫存檔及資源回收筒的部份,但其實系統會產生的檔案不僅僅如此。
(Read All...)