LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
Position: 林伶芳 > 層面A:課程設計與教學 > A-2.研擬適切的教學計畫(教案)
by 林伶芳 2012-02-26 23:41:19, Reply(0), Views(443)
A-2-5.針對單元教學作省思與改進   此單元主要教導學生能理解並運用與「狗」有關的片語、詞句及諺語來表達日常生活中的感受。由於中英文在諺語的表達上就有所差異;因此,為使學生能理解為何要用這樣的英文文字來表達,故在引起學生動機時需藉用與學生日常生活中貼切的相關諺語來傳答相同的概念。在這樣的聯結下,學生便對此單元有學習興趣。由於片語及諺語的文字並非如字面上的意義所示,因此,藉由PPT的圖片呈現及課文內文句的舉例說明,讓學生較易理解其背後所表達的涵義。然而,在PPT多媒體呈現與課本相互使用中,偶爾會讓學生有混亂的狀況產生;再加上在解說課文句子時需要使用黑板,故在板書的書寫及燈光下造成教學上的不便。
(Read All...)
by 林伶芳 2012-02-03 13:36:23, Reply(0), Views(1466)
A-2-1.符合課程單元既定的教學目標(分段能力指標) 指標意義:教師能依據所授課程單元的教學目標或分段能力指標,設計並研擬出單元教學活動計畫
(Read All...)