LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
Position: 林伶芳 > 層面B:班級經營與輔導 > B-3.促進親師溝通與合作
by 林伶芳 2012-02-03 14:04:00, Reply(0), Views(1118)

B-3-1
向家長清楚說明教學、評量和班級經營的理念和作法
指標意義:教師能利用學校活動(如學校日、家庭訪問、學校與社區運動會)、或各種溝通方式(如班級網頁、班級通訊、聯絡簿、電話等),以口頭或書面資料,向任教班級學生家長清楚說明各科教學與評量的進行方式和內容,以及班級經營的理念和作法。

班級概念圖



班級管理與教學原則



班級經營計劃表

B-3-2告知家長學生學習情形和各項表現
指標意義:教師能利用學校活動(如學校日、家庭訪問、學校與社區運動會)、或各種溝通方式(如班級通訊、聯絡簿、電話等),以口頭或書面資料,適當的向任教班級學生家長說明學生在學校的整體或個別學習與表現。

學生週記批閱


家長日

B-3-3有效獲得家長合作提供有關資源和服務
指標意義:教師能定期或不定期與任教班級家長聯繫與溝通,以建立良善的親師關係,並能獲班級家長對班級教學活動的參與和協助。
例如:擔任班級說故事志工、協助班級教室環境的粉刷、協助班級校外教學參觀活動的進行、捐贈班級圖書等。

IEP 親師聯繫溝通

家長參與園遊會活動

 
 全文附件檔:lynnlin-B-3.pdf