LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
Position: 林伶芳 > 層面B:班級經營與輔導 > B-1建立有助於學習的班級常規
by 林伶芳 2012-02-26 23:29:34, Reply(0), Views(1013)
B-1-4.妥善處理學生的不當行為 指標意義:老師能依據對於教學活動影響的程度,正確地判斷學生不當行為,而明快地決定處理的時機與方式。 觀察重點:1.老師能正確而迅速地發覺學生的不當行為。2.老師能運用各種彈性的方法處理各種不當行為,促使學生重新回到學習活動中。觀察示例:1.老師發現兩位大聲交談的學生,立刻以關注的眼神提醒他們停止交談。2.老師走近一位已趴著睡了約三分鐘的學生,拍醒他,以手勢要求他出去洗臉再回到教室。3.老師對於一位手機響起且接聽的學生,要求立即中斷談話。標意義:老師能指導學生或是和學生共同訂定「生活公約」、教室活動程序及獎懲規定。
(Read All...)
by 林伶芳 2012-02-03 13:59:36, Reply(0), Views(1191)
B-1-1.訂定合理的班級規範與獎懲規定 指標意義:老師能指導學生或是和學生共同訂定「生活公約」、教室活動程序及獎懲規定。觀察重點:1.老師能讓學生討論、訂定並充分瞭解教室規範。2.班級常規內容明確、合理、可行。3.獎懲規定不違背法令,且合理可行。觀察示例:學生都知道老師要求發問前會先舉手,經允許後才發言。 訂定班級公約   共同訂定班級公約 舉手表決通過決議事項 班級公約落實 – 維護並爭取班級榮譽 B-1-2.教室秩序常規維持良好 指標意義: 老師能適時、簡明、貫徹地提醒或要求學生,遵守教室中各種活動的規則和公約。 觀察重點:
(Read All...)