LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
107-2友善校園宣導週(給家長的提醒)
by 輔導處, 2019-02-18 16:02, Views(100)

高雄市立中正高工107學年度第2學期友善校園宣導週(給家長的提醒)

    「友善校園」家長們不可不知道的資源網絡!

      全國家庭教育諮詢專線412-8185

 舉凡有關親子溝通、子女教養、情緒調適、家庭管理、生活適應等家庭問題,皆可撥打諮詢專線。

  • 孩子在學習與班級互動上若有狀況,請隨時與導師/年級輔導老師聯繫。

   (輔導處電話:07-7232301260-266)

    一年級輔導老師曾慧芬(265)、二年級輔導老師卓耕宇(262)、三年級輔導老師林秀瑛(262)

    輔導主任湯雅玲(260)、駐校社工師楊湘萍(266)

  • 本校學生手冊詳載學生成績評量與獎懲辦法,請家長及學生應詳閱內容。

ò若對學校處分不服得提起申訴,申訴之人得知有侵害行為之次日起三十日內,以書面向學校為之。但侵害行為已逾一年者,不得提起。

  • 如遇家庭暴力/目睹家暴事件,可撥113家暴防治專線通報,也請至校不吝與導師或輔導老師討論,讓我們一起討論如何渡過家庭困境,提供學生穩定就學的環境。友善校園與正向管教,共同努力及尊重孩子基本人權,協助其健康及適性發展。

  • 不論孩子是異性戀/同性戀/雙性戀/跨性別,學校都應該善待每個學生,也因此,如果您的孩子在學校遇到任何性別歧視、性侵害、性騷擾或性霸凌的不愉快事件,或是任何形式的歧視與不當對待。請不吝與輔導老師聯繫。

  • 性別/同志友善:2004年立法院三讀通過,總統宣佈實施的(性別平等教育法)主要是保障學生受教權,並於第14條規定:學校應對因性別、性別特質、性別認同或性傾向而處於不利處境之學生積極提供協助,以改善其處境。其中,更包含非預期懷孕的女學生之相關協助與受教權。

  • 每個人都可能因生活事件而有憂鬱情緒,甚至長時間(2週以上)的憂鬱情緒而導致的憂鬱症狀、自我傷害等。若您的孩子有這樣的需求,建議尋求專業輔導或精神科。(本校有每月定期服務的駐校精神科諮詢:湯金樹醫師,請與各年級輔導教師預約)

  •  

本校輔導部落格http://sites.ccvs.kh.edu.tw/site/cc1   7232301#260~262265

台灣心理諮商資訊網http://www.heart.net.tw

性好有你(性教育/非預期懷孕)諮詢專線:07-5501230 /各縣市張老師專線:1980

各縣市生命線(自傷防治):1995 /行政院衛生署安心專線:0800788995

 

  • 如果您發現孩子平日有長時間因為使用網路玩線上遊戲,而導致生活作息不規律、甚至習慣性遲到或曠課,可能有網路成癮的風險,請與導師或輔導老師聯繫討論後續的介入與協助。(網路成癮的脈絡:現實生活的推力/對課業沒興趣à接觸網路/玩線上遊戲à網路經驗的吸力/不用考試沒有壓力)

 

New Discussion