LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
面試百寶箱
by 輔導處, 2019-06-05 14:49, Views(214)

面試考古題

請自行下載詳閱

務必多練習

早睡早起精神好!


最後兩點小提醒,讓你輕鬆迎戰面試

面試是雙向的過程,教授在找適合系所的人才,而你也在找適合自己的地方


想到最後若沒有被錄取,內心免不了會緊張,而一緊張,就可能會讓自己表現失常而錯失良機。建議同學們還是調適好心態,不要過於患得患失,冷靜應戰。


雖然是教授在篩選學生,但你也是透過面試來了解自己適不適合這個科系啊,所以與其為了討教授歡心而偽裝自己,不如就展現自己最真實的樣貌,你更應該把握面試時間,好好地向教授詢問你對該科系的困惑、或是打聽很想更深入了解的事(但還是注意要有禮貌啦)。


大學面試不是要你算計心機,「真誠」與「有條理」才是關鍵


    大學面試並沒有你想像中的嚴肅,就當成是難得能和教授們聊天的機會。在短暫的時間中,你就自在地與教授互動,任何的虛假其實都很容易被經驗老道的教授看穿。


    面對教授的提問,與其雜亂無章地倉促回答,不妨都先給自己五秒鐘的時間,在腦中思考大致的回答架構後,有條理地回應,更容易讓教授理解你真正的想法喔!


Attachments