LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
103性平講座學生心得
by 輔導處, 2015-05-18 15:39, Views(1411)

103年性別平等教育講座之學生心得

班級:金一忠  

再聽過了那麼多的性別平等講座以後,聽完每一場,都有不同的感受,在今天聽完了以後,我覺得性別平等會越來越落實在我們的生活中,對我們的想法慢慢改變,讓男生、女生的性別差異,越來越小,落實性別平等。

 

班級:1-4   

聽完講師說完性別平等後,我才知道在這世界上還有很多剛開始就否定他()性別的人,而無論什麼想法的人,我們都應該尊重,甚至更不能用異樣的眼光去看待一個人的自由,所以讓性別不再去被大家的想法給歧視,是社會更精進的一大目標。

 

班級:圖一忠  

聽完這次的講座之後,讓我更加的了解有關性別取向的問題,每個人都有自己對性別的認知以及想法,過度的刻板印象,反而會使我們錯失學習性別平等的機會。我們應該接受、包容、尊重人們對於性別的看法,而不只是一昧的拒絕接受、了解別人,這樣反而會促使當事人害怕被大眾排擠,關於性別打從你出生的那一刻,就註定好了,但誰也都無法阻止自己對性別的認知,一句話-勇敢做自己就對了!!!

 

班級:圖一忠  

性別平等,是一個聽都聽膩了的四個字,但這四個字卻是無比的重要,因為,這是一個『人』的尊嚴,任何一個人都想要活的有尊嚴,不管是男OR  甚至是介於兩者之間。將心比心,如果自己是對方,會希望自己得到的待遇是如此的嘛!?

 

班級:圖一忠  

經過這個講座更了解原來在兩性之間交往不僅僅只是我們平常知道的異性戀以及同性戀,學著尊重不一樣,並不是每個人都是像傳統印象中的男男女女了,時代在改變也正在進步,隨著時代的教育以及大眾傳播媒體的資訊也知道有許多兩性間的新聞,懂得保護自己跟身邊朋友,每個人都有身體的自主權,不再是男生只能當男生,女生只能當女生,勇敢面對自己的想法,同時也要接受更多的不同,不該去排斥或歧視讓大家都能開心J 今天的演講雖然時間並不是那麼充足,不過學到的卻很多很多!!!

 

班級:圖一忠  

同性戀不是病,只是跟我們有點不同,所以尊重是對他們的一種道德,所以不同歧視眼光會造成困擾也會造成一種傷害!!!性別平等就是要消除性別刻板印象,雖然看到還是覺得有點特別,但,心中給他們的大多都是祝福!只要相愛,把本份做好,以什麼不能??性別是天生的,父母也無法去決定,我們都應該懂得去珍惜,而不要覺得同性戀是異類,他們沒有錯,他們只是為了愛而努力,為他們加油和祝福,就是對他們的一種贊同與支持。

班級:圖二忠  

在聽今天多元家庭的演講之前,這個主題已經引發大家熱烈討論很久了。以前我並不是很在乎,也沒有很重視,但在演講的過程中發現"人的心真的可以很寬大的去包容這世界上種種的人看到同性婚姻的人受到歧視會站出來替幫他們平反,或許那些人說得對,我們無權去要求別人怎麼活,重要的是同性父母如何教育小孩、如何培養孩子們的慈悲心與價值觀以及當下的幸福和快樂!我能肯定同性婚姻的人會很珍惜他們的幸福,因為在保守年代,那時的人總是無法接受他們,可是我知道,"不論哪一種愛,都是值得永不止息的"

 

班級:圖二忠  

昨天聽完同性戀的演講後我有很大的影響,原本是可以接受女同性戀,可是看完男同性戀的影片之後也能接受了,看到影片中服務生的態度真的很想說憑什麼歧視別人的文化,每個人喜歡的不同,上帝創造人類時並沒有規定男生一定要喜歡女生,自己有自己的性向那也不是他們願意的,世界上有很多國家對同性戀的婚姻已是合法,在我身旁也有很多同性戀的朋友,我們要支持並關心他們,讓他們覺得這是介是有人願意接受他們,也給他們更多的自信。

New Discussion