LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
101學年度大學繁星上榜生經驗分享
by 輔導處, 2012-10-04 16:12, Views(1176)

101大學繁星計畫上榜生經驗分享

說明:

三年皆就讀綜高學術學程(成績採計高一及高二)

須符合大學設定成績百分比及學測檢定標準

各校排推薦順序依簡章條件及個人志願分發

 

 

學校:台東大學公共與文化事務學系

綜三2:林婷緯 <百分比 1%>

上榜條件:在學成績要在前50%內,學測成績要符合該學校指定的門檻。

經驗分享:

在倒數的日子內,別因某些科目就放棄準備。就算想重考,在這段期間也得準備。我原本在學測前心想重考,但考完後,心想我絕不要重考了。
學測考高分 機會更多
 

給學弟妹的話:持之以恆,別放棄。

 

…………………………………………………………………………………………..

學校:屏東教育大學英語系

綜三1:郭哲瑜 <百分比 2%>

上榜條件:1.校排百分比要符合該校()設立的門檻,符合校系檢定標準

 

經驗分享:

如同大家所想的,高中生的壓力確實很大(因為要考很多不同的科目)但得失心不要太重,努力把握自己擅長的項目。努力就好,不要給自己太多的煩惱喔!

因為大多數校()也會設定學測成績的一些檢定標準,所以,即便校排符合,學測也盡量不要考的太低,盡力而為吧!
 
給學弟妹的話:
只要還沒學測,任何一分一秒都不要輕易放掉,如果有很多辦法可以報校(),就多多嘗試,畢竟多出來的機會不用白不用。
大家好好努力拼吧~Good luck!

 

…………………………………………………………………………………………..

學校:國立台南教育大學文化與自然資源系

綜三1:冷承恩 <百分比 3%>

上榜條件:成績符合科系要求加上擁有在校排名的優勢。
 
經驗分享:選擇對自己有利的科系以及參考去年的成積和排名標準。
 

給學弟學妹的話:選擇你所愛的,愛你所選擇的。

………………………………………………………………………………………….

  

學校:國立金門大學資訊工程學系

綜三1:洪重義  <百分比5%>
 
上榜條件:因為學測成績普普通通,所以大部分靠學校成績上的。
 

經驗分享:

我覺得一上高中,就要努力的讀書,因為這樣有兩項好處,
第一就是如果努力讀兩年,這樣成績應該會考的不錯,
第二就是如果學測成績考差了,也可以以『在校成績』推薦大學繁星計畫,
考上很好的國立大學。
 
給學弟妹的話:
相信自己,因為自己如果先放棄了,那麼就算是再好的老師,也會因此而放棄你。

…………………………………………………………………………………………..

學校:靜宜大學會計系

綜三1:黃湘婷 <百分比 16%>

經驗分享:

平常在校的成績要很好,學測國、英、數成績至少要均標。

給學弟妹的話:要敢報比自己分數高出1.2分的學校。

………………………………………………………………………………………….

學校:國立嘉義大學資管系

綜三1:王俊傑 <百分比 28%>

經驗分享:

因為學測分數不理想,抱著玩玩心情去報繁星,反正我沒上又沒差,我還有指考,而且看到去年的%數又讓我更確定不會上。
當我把報名表交出去,就在準備指考,連申請也沒有準備,結果不知哪裡來的好運讓我上了,我十分的驚訝,確認好幾次那是不是我。
 
給學弟妹的話:
平常就要認真讀書,多做點好事,不要放棄任何機會,說不定就會像我報了繁星就上了。

…………………………………………………………………………………………

 
學校:國立新竹教育大學應用科學系生命科學組

綜三1:蔡潮潁 <百分比 17%>

經驗分享:

一開始經過千挑萬選之後,我決定報竹大應用科學系,在還沒有確定之前要到處打聽,
看看有沒有趴數在跟你自己之前的學校的同學跟你報一樣的學校一樣的學群,除此之外,要參考最低錄取的分數,來衡量是否要報這間學校,都確認完後就把報名表交出去了。
 
給學弟妹的話:
只要有資格參加繁星就沒放棄,就算都付兩百元也堵一把吧!

好高喔。

 

New Discussion