LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
103學年度大學考試分發選填志願報導
by 輔導處, 2014-07-22 22:12, Views(463)

專家:指考志願 最好填滿

大學考試分發入學委員會將於24日開放登記志願86日放榜。

劉駿豪分析,從指考成績統計資料來看,今年受到數學甲分數下降影響,

理工類組、醫學類組科系平均錄取分數會比去年下降約10分,

社會類組科系受數學乙分數增加影響,平均錄取分數可能增加約5分。

 

劉駿豪指出,考生可用今年原始分數和累計人數對照表,換算成去年資料,估算自己的落點區間,在選填志願時,至少要填超過50,以落點分數的30分到後50分的科系當作填志願區間。

 

劉駿豪提到,為了避免發生落榜的遺憾,填志願應區分夢幻科系、安全科系,保留2030個「可能會上」的夢幻科系,同時選填20個左右「保證可上」的安全科系。

他建議考生最少要選填60個志願,第1志願與第60志願的分數震盪區可以容忍80分的差距,

再根據各項條件來選填系校。

 

胡天爵說,平均每年考生填52個志願,但很多考生填20個就不填,

結果想上的上不了,卻考上不想去念的科系,因此,他建議把志願填滿100個。

 

指考考生若遲至722日仍未收到成績通知單,可用語音電話(0223643677查詢或申請補發,期限至725日止,逾期不受理,724日至28日開放網路登記志願,預計86日放榜。

 

大學考試分發 錄取率估93%大學考試分發 錄取率估93

 

大考中心已公布今年指考「五標」,大學考試入學分發委員會召開記者會,宣布今年考試入學招生名額共52303名,估計錄取率約93%,至於最低登記標準是採計「英文、數學甲、物理」的42分。

分發會表示,今年共66校、1749個學系參加大學考試入學,其中只有125個系組採計學測檢定,其他1624個系組未採計學測。

 

指考採計組合(含術科)共67種,最低登記標準是只有採計「英文、數學甲、物理」3科的42分。

根據統計,今年考試入學原核定名額42459名,加上先前甄選的回流名額9844名,

因此,招生名額共52303人,估計錄取率約93%

 

請上網下載:

103招生訊息公告含招生名額、組合成績人數累計等訊息

http://www2.uac.edu.tw/bulletin.php?date=1030718

New Discussion