LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
員工協助方案諮詢服務專線
by 人事室, 2013-03-26 16:02, Views(540)

快樂勞動‧企業Happy Call 諮詢專線

03-5280-911 03-5280-911 免費  end_of_the_skype_highlighting(我愛幫您)

    為協助企業協助員工面對相關困擾議題,並提升企業組織活力及生產效益,以達「快樂勞動‧企業成功」之勞資雙贏目標,新竹市生命線員工協助服務中心於99年11月承辦行政院勞工委員會「員工協助方案諮詢計畫─快樂勞工happy call」,推展整合式之員工協助方案宣導計畫。透過設置全國性企業輔導專線,作為事業單位推動「員工協助方案」的諮詢窗口,並邀集跨專業專家學者與實務工作者,成立專家諮詢顧問團,經由實地輔導給予企業實質運用「員工協助方案」的資訊與建議,協助企業及早了解與發展「員工協助方案」,創造台灣社會發展「員工協助方案」的優質勞動環境,以促進勞工身心健康。

   本計畫共分為4項子計畫,期待透過企業宣導講座、諮詢輔導專線、實地輔導訪查、公開表揚大會等四種不同的方式,針對廠商在認識、瞭解、諮詢、輔導、推行、及觀摩等推動員工協助方案時的不同階段,給予不同的協助;並以員工協助方案核心技術—個案管理之概念,「單一視窗、全面服務」的服務理念,結合學術、實務、政府及社會等專業資源,讓有意關心員工及推展員工協助方案的廠企,獲得全方位的關懷與協助。

「快樂勞動‧企業happy call」

New Discussion