LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
電子科教育目標
by 電子科, 2011-01-20 18:11, Views(2398)
高雄市立中正工電子科教育目標         2012.03.29.修正版
 

本科為配合南部工業重鎮之地方特性而設,本科之教育目標主要在培養健全之電機與電子相關產業初級技術人才,依照教育部部頒「電機電子群課程綱要」之教育目標,配合學校治校理念及未來發展方向,以教導學生專業知能、培育實用技術人才,奠定其生涯發展之基礎。除傳授專業知識技能外,並培養職業道德觀及提升人文素養,豐富生活內涵,增進創意思考及適應社會變遷之能力。

教育目標有下列幾點:
 

1.培養學生具備電機與電子群共同核心能力,並為相關專業領域之學習或高一層級專業知能之進修奠定基礎。

2.陶冶職業道德,培養敬業樂群、負責進取及勤勞服務等工作態度,養成良好的安全衛生工作習慣。

3.培養健全電機與電子相關產業之實用技術人才,能擔任電機與電子領域有關操作、維修、測試及應用等工作。

4.傳授基本資訊技術之知識及訓練基本資訊技術之技能。

5.提升人文及科技素養,豐富生活內涵,並增進創造思考及適應社會變遷之能力。

6.培養繼續進修之興趣與能力,以奠定其生涯發展之基礎。

7.輔導學生參加乙、丙級技術士技能檢定,取得證照以做為未來就業之準備。

8.培養並輔導學生繼續進修與升學的興趣和能力,奠定終身學習及生涯發展的基礎。

9.瞭解產業發展與專業能力變化概況,使學生適應職場環境變遷以達人力資源的永續發展。

10.期以養成全方位的專業技術人才,培養學生更具國際觀,更樂於服務社會的優質公民。