LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
教學目標
by 資訊科, 2011-01-21 09:27, Views(2731)
  一、  專業知識:

1.     訓練學生具備資訊相關設備、電子儀器、微處理機原理及微電腦周邊設備之專業知識。

2.     奠定學生創造思考及自我發展之能力。

3.     學生能具有基礎數理、語文能力與專業知能,奠定終身學習發展之基礎。

4.     訓練學生具備數位電子及邏輯設計知識。

5.     具備查閱專業使用手冊、認識接線圖或電路圖之能力。

6.     能瞭解相關專業法令規章。

二、  技術能力:

1.     訓練學生具備電學觀念及電路裝配、分析、設計及應用之能力。

2.     訓練學生具備使用基本工具、操作電機與電子儀器及相關設備保養、維修之能力。

3.     訓練學生具備電腦系統的維護、微電腦軟硬體及電腦週邊介面控制、可程式邏輯設計、基礎電腦網路通訊等技術能力。

4.     配合本位課程的實施,藉由電腦軟體應用、電腦硬體裝修等丙級技術證照的考取,加強基礎技術能力的訓練。

5.     鼓勵學生考取乙級技術士證照以提昇專業技術能力,並藉由專題製作提昇學生作業系統整合的設計及組裝能力。

三、  職業道德:

1.    培養責任心、榮譽感及自我肯定信念。

2.    加強合作團結、敬業樂群的精神。

3.    培養忠誠服務、尊重制度的觀念。

4.    養成重倫理、守法紀的觀念。

5.    養成明禮義、重廉恥的觀念。

6.    培養勤奮向上、樂觀進取的人生觀。

7.    學生能具有人文陶冶與人文素養,建立正確職業道德養成良好的工作習慣。

四、  進路導向:

1.     針對學生之需求,升學與就業兼顧、志向就業者,輔導其進入相關行業擔任生產管理及維修技術員。

2.     持續推動增廣及補救教學,強化基礎學科及專業學科,使學生成為產業界所需之基層電子技術人才,並具備進入科技大學或技術學院深造之基礎能力。

五、  配合社會變遷及地區產業界互動:

1.     配合科技時代來臨及電氣設備力求安全、便利、舒適及省電源之高水準的生活品質,培養學生成為新電子之生產管理及維修技術員。

2.     相關課程中灌輸終身學習之觀念。

3.     能暸解產業發展概況。

New Discussion