LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
賀!王文良師指導資訊科學生參加105年高雄市科展榮獲電腦與資訊科學組第三名
by 王文良, 2016-09-07 05:21, Views(626)
賀!王文良師指導資訊科學生參加105年高雄市科展榮獲電腦與資訊科學組第三名
作品名稱: 用網頁後端技術遙控視訊自走車

遙控自走車的控制技術有調變式、藍芽、WiFi網頁前端與後端技術等,各有其適用時機與開發的複雜度,大部分的應用都集中在前兩者,但無法實現視訊傳輸的應用。目前開始有廠商投入開發網頁前端的應用技術,但為了不受其限制,本研究以RaspBerry Pi物聯網開發平台與PHP等網頁後端開發技術,在該平台上架設視訊串流Web Server,利用PHP程式控制樹莓派平台上的GPIO與攝影機,即可用任何一台手機或平板電腦等行動裝置上的網頁瀏覽器,遠端控制自走車前進後退轉彎開關大燈等基本動作,以及控制自走車上的攝影機取得即時影像。該研究後續可應用在水中潛水艇或空拍機等。

Attachments
1. 2.png (51 KB)
New Discussion