LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
Position: 冷凍科 > 討論區 > Discussion
請問電器修護丙級
1
您好,
我想要考丙級電器修護 但有幾個問題想請教一下 謝謝
1.一站:照明類;電熱類  之接線與故障排除在檢定時請問會有線路圖嗎,還是只有器具?
2.請問烙鐵是必備工具嗎?
3.如何判斷ptc及電流式的啟動繼電器是否為良品?
謝謝
2
你好,回應你的問題
 
1.電器修護丙級有附線路圖的只有第二站的洗衣機、第三站的冰箱、冷氣;第一站、照明電熱類的接線和故障排除皆無附線路圖。
 
2.電烙鐵是應檢人應自行攜帶的工具,請參閱該職類"術科測試應檢參考資料"。
 
3.這個問題須配合電路圖會比較容易了解,在此引用林福安老師的著作,裡面有詳細的說明,給你參考。
 
 
3
謝謝老師的指導
再請教老師一些問題
一.烙鐵會用在丙級電器修護的那個項目呢?
二.所有的故障檢修點有需要排除嗎?還是只要找出來就可以了?
謝謝
4
你好,回應你的問題
 
1.茲舉例說明,第二站中有一個項目是電風扇,當琴鍵開關上的導線脫落,便需要使用電烙鐵將線焊接回去。
 
2.原則上,第一站、第二站的故障排除都需要"將故障點排除",並於檢修完成後送電,使設備正常運作。但檢定時
   則視監評老師及檢定場的狀況差異,而可能有不同。
 
Reply