LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
建築科近、中、長期發展計畫
by 建築科, 2012-09-14 21:07, Views(1264)

中正高工建築科,依101學年度上學期第一次科務會議決議,定出未來三年的科發展方向。

1、近期計畫:
 
依建築科教學目標,完成學生各項學習技能,以期能達成  每年的基本能力的培養,能在高一取得「建築製圖應用」(手繪項)丙級檢定證照。高二取得「工程測量」丙級檢定證照,高三取得「工程測量」乙級或「建築製圖應用」乙級檢定證照。積極增強高三畢業考取國立科技大學的能力。

2、中期計畫:
設置「建築科藝術空間」,此計畫於去年開始設計與施作執行,已完成五項工程之建置,第六項工程也正進行中。此項計畫已見部分成效,希望能在今年陸續完成整個建築科的教學環境的改善,增加學生的學習成效。

3、長期計畫:
(1)
在實習課程中加入「CAD3D」設計建模、彩現及動畫製作,增強學生在電腦繪圖方面的能力,以強化日後升學及就業的競爭力。
(2)
擴展「建築科藝術空間」經驗,逐步加入校園美化的建置工作,提昇學生實務操作的能力,增強學生畢業後的各項能力,也美化校園,並達成「實用教學」的目標。