LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
賀金二忠余承軒同學榮獲41屆全國技能競賽金銀細工職類金牌
by 金工科, 2011-10-05 22:45, Views(712)
金工爆報 
 
中正高工--技能競賽奪金光閃閃--獎不完----------

                                                                                                    採訪報導:易善馨記者

    高雄市中正高工金屬工藝科對於校外競賽的培訓相當用心,尤其在全國技能競賽方面近年來更是「金光閃閃」,中正高工金屬工藝科在全科教師的同心協力下,曾連續拿下兩屆的國際技能競賽珠寶金銀細工的國家代表權。今年在全國技能競賽中更是創造了金工科歷年來的一項奇蹟,日前剛競賽完成的第41屆全國技能競賽中獲得珠寶金銀細工金牌的余承軒同學是為金屬工藝科二年級的學生,也是金工科年紀最小的選手。

    在就讀國中三年級時,就考取金銀珠寶加工丙級證照,並將中正高工金屬工藝科列為升學的第一自願,順利進入金工科後積極維持學業成績及參加選手培訓。另外榮獲珠寶金銀細工第四名石博丞同學及第五名陸彥瑋同學皆為金工科三年級學生。

    指導老師謝宜蓉表示,承軒是一位觀察力很好又自我要求很高的學生,得獎的選手們皆利用星期假日及寒暑假到校訓練,練習過程中不怕挫折,不怕苦,要耐得住寂寞才能成大器,所以他們都是同學們的典範。

    中正高工楊狄龍校長表示:近年來文化創意產業浪潮高漲,對於金屬工藝科而言更是一項嶄新的契機!而校長更衷心地感謝金工科教師犧牲假日來校訓練選手,創造學生未來升學的契機!

New Discussion