LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
夏夜- 蕭聖健 動力機械裝置個展
by 金工科, 2013-10-16 09:09, Views(509)
 
推薦大家一個有趣的動力機械裝置藝術展覽!!
聽著、看著、感受著人工的"自然"風、蟲鳴鳥叫、月光~~~~
很美卻也很諷刺
來這迫使你重新思考 這些我們覺得很平常的事物,其實未來可能都只能靠這些機械來虛擬初還存在的假象.......
 
 
夏夜- 蕭聖健 動力機械裝置個展


展期:2013/10/15~11/03
展場:豆皮文藝咖啡館2f
(高雄市五福四路131號2樓)
營業時間:
週六.日/下午2點~晚上11點
週二~週五/下午5點~晚上11點
週一店休




現代工業文明的發展,永遠改變了大家原本的的生活方式和身邊的環境。大自然的景色逐漸消逝不再,吵雜穿梭的人車雜沓聲取代了記憶中田野的蛙鳴和蟋蟀聲。為了重現幼時記憶中的聲音,我試著在工業文明的機械產物所製造出的聲音中去尋找,在幼時記憶中樹影婆娑的月光下,曾經夜夜伴我入眠的孰悉聲音。

雖然在以往的創作中,我傾向以高科技的手法來呈現作品。但最近卻偏好以極低科技的手法來呈現科技藝術中的手工感。並刻意採用生活在高雄這個城市中所容易得到的素材,來探討這個城市與自己過往記憶中的大自然印象。試圖藉著以人工方式營造出自然的美景,去反諷人類為了追求工業與科技文明的發展,而不斷去破壞身邊珍貴的自然環境的盲目行為。(圖.文/蕭聖健)

 

 
豆皮文藝咖啡館在駁二附近~可搭捷運至鹽埕埔站
他是高雄很重要的一個文藝據點
供電無線上網
多種桌遊
當代藝術展覽表演講座影展
各地藝文雜訊閱讀

好吃+好玩
低消60-100元
純粹去看展覽不收費的~~就放心大膽的走進去吧!!!!
部落格: http://blog.xuite.net/dogpig.art/xox333/119892573



New Discussion