LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
水墨。新思維----傳統雅集的當代詮釋
by 金工科, 2013-10-16 09:32, Views(367)
推薦大家一個特別的展覽-

水墨。新思維

傳統雅集的當代詮釋
展演日期: 2013-10-13   至  2013-11-17 
開幕茶會X表演:2013/10/13 14:30
策展人座談會/李斯賢X潘襎:2013/11/2/ 14:00
藝術家午茶對談/黃法誠X陳卉穎X黃千倫:2013/10/27 14:00

活動地點: 新思惟人文空間    12:00-22:00 全年無休
活動地址: 高雄市三民區明哲路37號2樓

關於展演:


雅集,是一種傳統文人的交游方式;藉由琴棋書畫、以詩文會友的文化悠遊,在曲水流觴之間,共同譜寫當下的藝文興味。在過去藝術史的畫作遺跡中,不乏許多文人墨客相互補筆、亦相互爭輝的合作墨寶。

從前文人雅集的揮毫,建立在一張張的宣紙上;通過筆墨的倏寫或氤氳,在諾大的宣紙空間裡遊走、布白。雅集,無疑是一種文人畫家們自然流露的藝術對奕:有虛懷若谷的退避合作,更有獨立風格的交鋒對照。而今,我們將當代的藝廊展覽廳比擬作宣紙的空間,邀集了黃法誠、陳卉穎、黃千倫等三位完整接受當代藝術教育的青年創作者,透過他們的作品,在展覽現場彼此介入、交互合作,試圖將傳統文人「雅集」的精神,藉由當代藝術的觀念重新予以詮釋。

本展的三位藝術家,各自以堅強地藝術性格表述他們的生活,深入反映現實生命中的所知、所感。在他們之中,有面對社會百態的思辯和批判、有執著於自我生命的微醺和喃喃,也有延伸畫面於牆上、靈活運用環境空間的當代水墨創作。這三位藝術家,都將微幅地涉入彼此的創作空間,相互呼應,也相互合作。

本展意圖從「孽世代」(Next Generation) 的創作概念中,找尋不僅是筆墨的、更是水墨藝術的當代精神。藉由除不盡的展場空間與作品間的交互構成,生發一種新穎的水墨新觀點和新語言。


免費參觀!!1樓是有名的帕莎蒂娜法式料理!新思惟就是這個集團所屬的藝文展演空間!!常常舉辦很多很有意思的展覽唷~
 
New Discussion