LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
交叉口•異空間  兩岸四地藝術交流計劃(2013)
by 金工科, 2013-10-16 14:19, Views(658)
黃國才 / 夢遊號 / 雙層床及三輪車 / 192×80×190 / 2011
 
有空來高美館走走的時候也看看兩岸四地不同的想法與創作~
推薦崔廣宇搞笑幽默的諷刺影片http://www.itpark.com.tw/film/other/3263
 
以及徐冰的地書(他的作品是談當代的符號,跟視覺符號的意義有關~學設計的怎能不體驗一下符號的趣味!!!整本書不同國家的人都看的懂~因為都是符號!)
 
交叉口•異空間  兩岸四地藝術交流計劃(2013)
 
展覽日期: 102.09.07- 102.11.03
展覽地點:401-403展覽室、多目的室
「兩岸四地藝術交流計劃」已邁入第五屆,本屆由何香凝美術館邀集澳門藝術博物館、香港藝術推廣辦事處與高雄市立美術館共同主辦。

今年以「交叉口.異空間」作為展覽主題,藉以反映隨著全球化以及兩岸四地的現實處境,藝術家在生存、創作空間上的不斷流動與位移的現象。由四地策展人分別推薦四名共16位藝術家的41件多元媒材參展作品,既呈顯出一種新的多樣性表達,也是一種敍事話語的交流;展覽巡迴四地展出,具有延伸探討空間流動和位移的意涵,透過藝術家對不同層次「空間」的詮釋、創作,以及實質投入空間的串連,更為兩岸四地的藝術交流開啟有別以往的深刻對話。

 
 
陳伯義〈窗景〉(高雄紅毛港 海汕2路119號—楊志忠宅) / 攝影 / 75×91cm / 2007 / 高雄市立美術館典藏  理性而疏離地捕捉空間遞嬗之下的景觀變遷。
 
 
 
「交叉口.異空間」兩岸四地藝術交流有相當精彩的表現,包括:以創造了漢字式西方書法〈天書〉聞名國際的大陸藝術家徐冰,這次展出長達七年的時間蒐集日常生活隨處應用的符號,並製作成人人可意會理解的〈地書〉;澳門彭韞〈通道2008〉邀請觀者鑽進被強行打破的大洞,踩上一張柔軟潔白的床;香港黃國才〈夢遊號〉以一張裝有三輪車的雙層鐵架床,探討勞工受剝削的社會問題。
 
尹秀珍 / 中轉站 2010 / 聚氨酯泡沫塑料、箱包配件 / 尺寸不一 / 2010
 
 
林介文 / 消費你 消費我 / 衛生紙卷 / 2013
 
 
高美館特別推薦李明則、陳伯義、崔廣宇及林介文四位藝術家創作。李明則〈自己的影子〉以皮影戲的虛實呈現個人「小我」以及整座城市「大我」意象。陳伯義〈窗景〉理性而疏離地捕捉空間遞嬗之下的景觀變遷,如高雄紅毛港聚落、深圳僅存的毛胚屋、從澳門西望洋聖母眺望台望見的高樓與賭場,令人不得不屏息凝視。
 
 
New Discussion