LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
鍊金術-當代金工複合媒材創作藝術展
by 金工科, 2014-08-27 09:42, Views(368)
 
 
 
鍊金術-當代金工複合媒材創作藝術展
 
展覽期間:2014/05/01 ~ 2014/10/12
展覽時間:週二至週日及國定假日 9:00~17:00
展覽地點:國立臺灣工藝研究發展中心-生活工藝館四樓(南投縣草屯鎮中正路573號)
 
 臺灣當代金工複合媒材創作藝術,自1990年代開始,由啟蒙發芽到成長茁壯,如今形成了多元且風格迥異的創作風潮。透過作品,金工創作者表達了對生活、生命的理解與文化的傳承;透過展覽、競賽及交流,更刺激出臺灣金屬工藝跨越國界與文化的創作面貌。
   
為紀實當代臺灣金工發展樣貌及趨勢,本次展覽以「鍊金術」點石成金的概念,邀請臺灣當代金工具代表性的創作者、金工工作室及特別徵選大專院校中的青年創作者參與展出,意圖一覽臺灣當代金工二十年來發展的概況,並且透過「日常器」、「妝飾美」、「遊於藝」、「金工工作室」及「校園新秀」等展區,引領民眾走訪「生活實用器物」、「身體飾物」及「藝術物件」等三大創作形式,發掘金屬工藝的技巧運用、美感樣貌以及無限可能。


       展覽期間共有三種活動可供民眾參與,包括「填展覽問卷送紀念資料夾」、「金工創作示範表演」及「金工DIY體驗課程」。


(1) 填展覽問卷送紀念資料夾:
於2014/5/1至2014/10/12展覽現場,填寫「鍊金術-當代金工複合媒材創作藝術展」問卷,即可獲得展覽紀念資料夾一份,數量有限,送完為止。



(2) 金工創作示範表演:(詳見展覽官網)
活動說明:由金工藝術家示範作品的創作過程,引領民眾進入金工的絢麗世界。
活動辦法:本活動開放自由入座,不須事先報名,惟每場次座位有限,請提早入席;參與民眾有機會獲得精美金工紀念品。


(3) 金工DIY體驗課程:(詳見展覽官網)
活動說明:由民眾親身體驗製作,認識各類金屬材質的軟、硬、延、展、鑄、蝕、扭、貼附等等塑形趣味,創作一件屬於自己的工藝作品。
活動辦法:
1.報名資格:對金工工藝文化、美學體驗有興趣的一般大眾皆可報名參加。
2.報名方式:DIY主題、時間及地點等資訊詳見各場次表,本活動採預先線上報名制,每場次報名人數上限為15人,報名人數未滿6人即取消該場次活動;活動辦法以現場公告為準,工藝中心保有活動調整與解釋之權利。
New Discussion