LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
女人-家:以亞洲女性藝術之名103.6/14-9/28高美館201-203展覽室
by 金工科, 2014-08-27 10:36, Views(309)
女人-家:以亞洲女性藝術之名
 
自出生至死亡,從原住民到新移民,由台灣社會擴及亞洲文化圈,女人與家始終存在著幽微複雜的連結。她們或被視為家庭傳承維繫之核心,或在空間意識與性別角色間磨合擺盪,也或許在全球化浪潮中尋覓家的全新意義。本次展覽以「女人-家」為主題,探究女人與家的細緻情感,以及伴隨著時代變遷女性所面臨的挑戰及處境,呈現亞洲女性藝術家如何從家的身體經驗、生命歷程與文化衝擊,開展出不同的視覺與觸覺空間。本展呈現數十組亞洲重點藝術家包含平面、立體、錄像、裝置等精彩創作。
 
展覽時間:103.06.14- 103.09.28
展覽地點:201-203展覽室
New Discussion