LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
聲語遶境:兩個港口的對話─ 臺灣與北愛爾蘭交流展2014/6/21-9/21高雄市立美術館301~304展覽室
by 金工科, 2014-08-27 10:40, Views(317)
 
聲語遶境:兩個港口的對話─ 臺灣與北愛爾蘭交流展
展覽日期:2014年6月21日至2014年9月21日
展覽地點:高雄市立美術館301~304展覽室

指導單位:高雄市政府文化局
主辦單位:高雄市立美術館、高雄市現代畫學會
協辦單位:國立高雄師範大學、國立臺南藝術大學
贊助單位:財團法人國家文化藝術基金會視覺藝術策展專案補助、教育部、
高雄市政府海洋局

策展人:李錦明、布萊恩・甘迺迪

本展為台灣與北愛爾蘭(Northern Ireland)首次合作舉辦之大型國際交流藝文展覽活動,共邀請24位藝術家,透過「港口」作為歷史、文化交融與全球化的廣義隱喻,以及兩造身為島嶼國家所具有之海洋文化底蘊為對話基礎,探討彼此現今的城市、產業、生活、殖民歷史以及國際政治情勢等面貌、狀態。展覽中分為三項子題:1. 「港口連線,島嶼寫作」;2. 「發聲演習/練習」;3. 「面對世界的幽默」,希冀展開重新觀照、審視自身的文化主體特異性的討論。
New Discussion