LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
HRD Awards 2015
by 金工科, 2014-09-16 13:24, Views(436)

HRD Awards 2015

壹、  簡介

一、 比賽背景

本賽事每兩年由比利時安特惠普的國際知名寶石鑑定單位(HRD Antwerp)舉辦,至今已成為全世界極具指標性的珠寶設計比賽,具啟發性的設計主題,提昇設計師對現代鑽石首飾的創造能力。

二、主題「A la CarteA Culinary journey:美味之旅」

食物與文化:人類與食物的關係十分密切且複雜,從物理的觀點、文化的角度,食物象徵著人類的存在,食物定義了我們。

征服挑戰:探索地球上千變萬化的味道,烹調一道精緻菜餚,將美味配方轉化為一件更加令人垂涎欲滴的獨特鑽石首飾。

靈感啟發:最愛的美味、香味、口味,奶奶的私房菜,捕捉記憶中美好的在地香料。

錦上添花:設計師與主辦單位、珠寶製造商擁有特殊的合作關係,共同將獨特的設計作品商業化。

創造雙贏:簽訂一項互利的合約,協定各方收益的百分比。出售之珠寶將附上HRD鑽石證書或者關係HRD的鑽石報告。

註:「carte」本意為菜單,「à la carte」為菜單內點菜,而不是選擇配好的套餐,也可以選擇點前菜、主菜等等多項,自組豐盛的一餐,並非絕對意指單點一道菜。

三、 參賽截止日期:20141031

四、 比賽日程

20141031日:參賽截止。

20141113日:評審團進行入圍審評。

20141115日:公告入圍名單。

20141215日:鑽石贊助商會議。

201536日:珠寶製作實品提交截止。

2015326日:評審團遴選冠軍與四位決賽優勝者。

201551日─20151031日:展示於米蘭世界博覽會。

2015年(日期未定):頒獎典禮。

2015年─2016年:作品全球巡迴展覽。

貳、  參賽規則

一、 參賽資格

l   比賽為國際性賽事,提供年輕設計師榮登國際舞台的機會。

l   任何人皆可參與比賽。

l   參賽無須繳交任何費用,參賽者須以個人名義,非公司名義申請。

l   主辦單位提供一個提升創意力廣大的平台。

l   參賽者可擁有一個獨特的鑽石設計經歷。

l   參賽作品將由國際知名專家作評選。

二、 獲獎殊榮

l   冠軍得獎者將獲得獎金10,000美金。

l   四位決賽優勝者每人將獲得獎金2,500美金。

三、 參賽方式(http://www.hrdawards.com/)

l   所有參賽者皆須上網登記註冊。

l   填寫資料後將會收到一封認證電子郵件內含一組帳號與密碼,參賽者將以此帳號與密碼登入網站並上傳參賽作品。

l   無限制參賽者上傳之參賽作品數量。

l   一位參賽者請使用同一組帳號與密碼登入,以避免重複上傳。

l   唯受理線上上傳之設計作品。

l   請使用相同的電子信箱,請勿重複註冊。

l   91日起開放註冊與上傳作品,截止日期為20141031日。
 
 
(history裡面有歷屆參賽得獎作品照片~很多概念型態的作品 所以不一定要很專業的珠寶設計能力!!有興趣的同學們可以試試看唷!)
New Discussion