LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
『有也無也 駁二鬥陣』2014亞洲現代雕塑家協會第23屆作品年展
by 金工科, 2014-12-24 05:21, Views(349)
有空到駁二看展吧!造型藝術、美感經驗 不看現場是無法感受的!!            
       『有也無也 駁二鬥陣』                             
2014亞洲現代雕塑家協會第23屆作品年展 

展覽日期:2014/12/19 - 2015/03/01                             
開放時間:週一至週四 10:00~18:00                           
                週五六日及國定假日 10:00~20:00                
展覽地點:駁二藝術特區自行車倉庫                             
進場方式:免費參觀
                                                    
主辦單位:高雄市政府文化局、台灣亞細亞現代雕刻家協會                                  
協辦單位:高雄師範大學、東方設計學院美術工藝系、高雄雕塑協會                      



有 也 無 也 駁二鬥陣


「有也無也」不只自由超脫對應知之為知之,回首見山是山、見山不是山、見山仍是山。再者佛教中「有 無 仍虛空的一切」 。 「有 無」其實就是「境 界」,就是台式大觀園、台式搖滾風花雪月之、台式美學造型嘉年華。
看現代或當代藝術,本來就是只能意會,不可言傳。藝術生命無限並非她是青銅或石頭,而是她活在生生世世不同的洞見裡,不同意境的延伸。因為藝術不全然只表達生命莊嚴或遊戲的態度。大致上作者僅以美學的秩序傳達生命被感動的美學觀點,而美通常具備真和善的特質。無論站在地球上,星空下,那個經緯度,藝術仍世界上最棒、最有感覺的溝通媒介。

台灣此次邀請的藝術家以高雄為主,大部分藝術家雖然不等同,所謂台灣能見度為主要棲息地的概念精英,因此,我們的目地儘量跳脫學院幫派的主事格局,即便年青藝術家,也是宴會的主角。

亞洲四個概念區域,日本、韓國、中國、台灣,不同語言和文化。看懂看不懂,所有感覺和騷動,都在台灣高雄駁二,一齊「有也無也」。
New Discussion