LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
曹公圳鐵皮彩繪
by 金工科, 2011-12-26 20:32, Views(1749)
 
鳳山高中和中正高工金屬工藝設計科九位學生十三日拿起畫筆,為曹公圳畔的舊屋鐵皮隔板彩繪,原本單調的鐵皮開出花朵,引來翩翩蝴蝶。

     兩所不同體制的學校師生擦出火花共譜水岸樂章,成了鳳山火車站前新亮點,才完成就吸引不少居民駐足欣賞。

     整治過後的曹公圳美輪美奐,但沿岸卻仍有不少鐵皮屋或老舊房屋牆面,有礙觀瞻,區公所從鳳山門面鳳山火車站開始著手改善,在車站前一間舊屋牆面裝設鐵皮隔板,結合學校資源賦予單調的鐵皮新生命。

     鳳中美術老師洪俊源和中正高中金工科老師易善馨是夫妻,他們把兩所學校學生湊在一起激發創意共同創作,經過兩個月構思昨天上午手執畫筆,漆畫綻放花朵和飛舞蝴蝶,運用鐵皮浪板凹凸特性彩繪鋼琴鍵,圳溝潺潺流水聲彷彿是從鐵皮飄出的樂符。

     參與創作的中正高工學生戴琳說,這是第一次有戶外公共空間美化的經驗,感覺很新鮮有趣,她也能把參加中區油漆裝潢職類比賽獲得金牌所學的技巧發揮出來。

     「這一切都很值得!」鳳中三年級學生吳羿嫻和吳靚文說,她們將要參加大學考試,心裡很掙扎把讀書時間拿來彩繪鐵皮,擔心有點浪費,但成果展現出來覺得很值得,大家互相切磋從合作夥伴身上學到很多技巧。

     洪俊源指出,曹公圳沿岸還有不少鐵皮屋或牆面,未來將持續和學生一起創作,從點、線到面串連起來,讓曹公圳更賞心悅目。

 
 
 
 
 
New Discussion