LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
玩出英文力- 桌遊
by 成淑君, 2017-04-18 18:22, Views(180)

105學年度下學期高職優質化活動辦理成果

英文科精進教學專業知能 「差異化教學研習活動」實施計劃

主辦單位:教務處、英文科
活動日期:106322() 11:00~13:00

活動摘要

桌遊搭配課程主題讓學生進行情境模擬,提升學習的主動參與及真實性,培養語文與各種思維能力。

空中英語教室工作團隊,介紹四種不同桌遊:

1.德國心臟病這款可以說是桌遊界中心臟病遊戲的元,簡單好學又刺激,很適合作為開場遊戲使用。

2.機密代號:考驗領袖的機智。遊戲者必須用一個詞語,將多個詞語聯繫起來,而且還不可以與敵隊的詞語有任何關連每次出題與猜測都在考驗自己與隊員們的互相理解程度,直到謎底揭曉前的熱烈討論,都會讓遊戲豐富有互動。

3.香蕉拼字:是熱銷的英文桌遊之ㄧ。可以查字典、

  簡單易學、可以迅速學到新單字、只會3~5個字母組成的單字也能贏。

4.拉密 Rummikub可以 學到排列組合能力、創新規劃能力、決斷分析能力。