LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊登入
消息---機器人大賽 10日竹市競技
by smf12312, 2011-09-08 08:15:47, 人氣(441)

--中正創發社中正之狼 勇奪佳績


(中央社記者黃彥瑜新竹市7日電)2011國際奧林匹克機器人大賽全國總選拔賽將於10、11日在新竹市立體育館登場,新竹市政府今天舉行記者會,示範足球PK、枕戈「帶蛋」等各式機器人競技,邀請民眾到場觀賽。

這次總選拔賽共有來自全國各國中小、高中259隊參與競逐,新竹市有19隊晉級決賽。新竹市長許明財表示,今年競賽隊伍比去年多了近100隊,這項激烈的科技知能競賽,精彩可期。

許明財說,新竹市各級學校在機器人教育推廣與輔導,相當用心,希望參賽隊伍在公平公開的競技中發揮團隊優勢、知能與合作精神,爭取代表台灣參加11月在阿拉伯聯合大公國首都阿布達比(Abu Dhabi)的世界賽參賽資格。

新 竹市政府表示,國際奧林匹克機器人大賽(WorldRobot Olympiad,簡稱WRO)是一項國際性的科技及教育活動,台灣自2000年參與以來,在國內選拔賽的隊伍逐年增加,2007年首度舉辦國際賽,有來 自世界各地17國的隊伍來台交流競技。今年的全國選拔賽也邀請4隊中國隊伍來台切磋觀摩。

這次競賽項目包括國小組的迷途「球」返機器人,是以機器人走迷宮概念為主題;國中組枕戈「帶蛋」機器人,是由機器人攜帶蛋並爬樓梯;高中組的分門別「樂」要求機器人能夠分辨大小、顏色等分類物;「機器人足球賽」則是今年首度舉行的競賽項目。1000907

(中央社記者黃彥瑜新竹市攝 100年9月7日)

附件