LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊登入
欣賞---KORG Monotron –最親切的說明書
by smf12312, 2011-09-17 21:18:32, 人氣(672)

1962年由日本夜總會老闆與手風琴演奏家共同創立的KORG公司,從創立就開始開發、製造與銷售電子樂器。這些電子樂器為鍵盤以及合成器音源機創造劃時代的功能,最初的模型可稱為名作也不為過。

2010年3月KORG察覺circuit bending樂器與舊型類比合成器的改造已蔚為風潮之後,發表了Monotron這項商品。這是一臺平價的現代類比合成器,搭載了簡易的16鍵 Ribbon鍵盤,也移除了可動部分。類比訊號的過濾線路同樣是使用被稱為「古典」的MS-10與MS-20的線路。2010年11月KORG收到許多來 自駭客們的意見,其內容都是有關Monotron的線路改造計劃,也因此KORG公開了Monotron的完整線路圖。即便得寫放棄權利的聲明書,但是能 公開完整線路圖真的是一件很酷的創舉。喜歡改造合成器的駭客與電子相關的部落客都大力讚賞,認為「其他企業也應該仿效這樣的做法」。