LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊登入
知識---極小型GPS追蹤器
by smf12312, 2011-10-01 16:42:54, 人氣(1191)


News From The Future: Tiny GPS Sensors, In Everything…

一個極小型的GPS追蹤器可以追蹤任何東西的位置,不管是忘記丟在哪裡的鑰匙或是走失的寵物。目前全世界最小的GPS追蹤器比一個硬幣還小,重量僅有0.3公克。但這只是晶片的重量,那麼要讓他成為真正有用的電子用品――壹個可以遠端下載定位資訊的系統,會有多重呢?這個GPS定位追蹤器重量為10公克,其中大部分是電池的重量。這是由美國加州的Telemetry Solutions of Concord(所做出來的定位追蹤器,它小到可以放在狐蝠上做追蹤研究。研究者可以在下次捕獲狐蝠時直接從晶片中讀取定位資料,在500米的距離以內也可以透過無線傳輸方式下載。

附件