LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊登入
知識---在樂高機器人Mindstorms身上加裝Wifi功能
by smf12312, 2011-11-22 14:38:44, 人氣(689)


Dexter Industries公司發表了一款新產品:在樂高機器人Mindstorms NXT身上裝上無線wifi模組

Dexter Industries公司為樂高機器人Mindstorms NXT加裝的Wifi感測器是一款可以透過區域無線網路,讓NXT機器人和網路連線的感測器。

這個感測器可和HTTP、TCP、UDP等通訊模組溝通,或者也可以和WPA、WPA2-PSK及WEP網路連接。另外,這款感測器還能讓NXT和電話或電腦進行點對點傳輸。

這個感測器支援802.11 b/g/n傳輸模式,也可以使用家用網路。Dexter Industries Wifi感應器經由Port 4高速通訊模組跟NXT做連接,而電力來源是外接的9V電池。

目前為止,RobertC和NXC兩款機器人身上裝有該款感測器。

為了讓人們對此新產品感到興奮,Dexter公司另外創造出一些有趣的功能,例如可以在Twitter上發布訊息的機器人,或者幫Mindstorms機器人設定網路伺服器(webserver)等等。