LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊登入
位置: 中正高工創造發明社 > 即時塗鴉牆
04-30 19:07
#72
蘇明福: 創發英雄 完成!!1
04-30 19:08

蘇明福: 比賽前面對的問題若不馬上想辦法克服,到了比賽時,看別人辦到了,就只能認輸了
07-29 22:01
#65
蘇明福: 人生除了考試,還有很多更重要的事。她問他:「你考完試想做什麼?」他答不出來,說:「還沒想過。」她說:「在你還沒想到時,世界上已有很多跟你同齡,甚至比你更小的人,已在想同樣的事了。他們在生活中,已經開始替自己蒐集未來可用的資料,累積未來可用的人脈和經驗。你如果現在還沒想,將來怎麼去和別人競爭?」又跟他說:「天下只有自己的母親會容忍你的壞習慣,無數的其他人是不會的。如果你不做,別人沒有義務替你做,你只會看到別人飛黃騰達,而你連門都進不去。」
06-25 22:09
#64
蘇明福: 臨終病人最後悔的五件事情 :

1. 我希望當初我有勇氣過自己真正想要的生活,
而不是別人希望我過的生活。

2. 我希望當初我沒有花這麼多精力在工作上。

3. 我希望當初我能有勇氣表達我的感受。

4. 我希望當初我能和朋友保持聯系。

5. 我希望當初我能讓自己活過開心點。
03-02 10:15
#63
蘇明福: 2月27日(星期1)
▲第3節 電子科I.C.T報告(冷一忠,工廠)

2月29日(星期3)
▲中 午 第5節
電子科I.C.T報告(電子工廠)
陳信安I.C.T報告(電子工廠)
▲第6節 機械科 科展報告(802)
▲第6節 建築科 科展報告(802)
▲第6節 電子科 科展報告(802)
▲第6節 冷凍科 科展報告(802)
▲第7節 小論文主任報告(15:45)

3月02日(星期5)
▲中 午 陳信安I.C.T報告(電子工廠)
▲中 午 電子科I.C.T報告(電子工廠)
02-26 10:19
#62
蘇明福: 電話費再次降價 !!分享 中華電信電話費降價 ~ !
上次 是『三分鐘 1.6元』, 這次 !! 改成『 5分鐘 1.5元』,又降價了!
費率又改了! 大家快做更改哦!
中華電信室內電話改成『 5分鐘 1.5元』, 但是中華電信 每次都不公佈 ,

還要自己去公佈欄看,收到這封 mail 後大家快打語音! 電話做更改吧,
每支室內電話的原本預設為3分鐘 1. 6元, 設定後將改成 5分鐘 1.5元!
說實在,差粉多!

如何修改設定 :

1. 拿起家裡的室內電話撥打 1200 , 進入語音系統 !
2. 然後按 1 ,選擇「室內電話費率選擇 」
3. 再按 1「設定室內電話選擇」
4. 接下來輸入你家的電話號碼,正確按 1
5. 接下來按 2「選擇基本型?
6. 再來按 3,系統會提示 : 「選擇 C方案,每 5分鐘 1.5 元」
再按 1 後就完成!
7.最後恭喜你囉!
修改完成, 從下個月 1 號起開始使用新方案計費。
02-24 09:12
#60
蘇明福: 今天是暫告一段落,才能寫寫想法.
科展是這幾天忙的因素!
電子三人還是有積極缺想法
如果能再用心點會脫胎換骨
只怕三人不同心........
冷凍三俠難為而為值得肯定.
如果能更有信心點大有可為,
只怕三人沒想到........
機械三仔已經燃起鬥志期待,
如果三人能互相體諒要成功,
只怕三人時間不夠.......

過了校內,去高雄,要去彰化就要多鍛鍊.....
努力+信心+ ? !!..........
02-22 19:08
#59
蘇明福: 如果說是要點名,
前20名有獎,那會是請那些人客?
如果說不要按鑽,
留言才算數,那又會留下些甚麼?
其實在face的世界裡有歡有樂,
而book中是一堆問號?

點名.....................................
01-25 19:16
#58
蘇明福: 「別嫌你的學生煩,
你有沒有想過,最多 3 年後,就算你想要,也沒有機會了。
學生會不停的長大,過了這個時期他們就再沒有這個時期的習性了!!」。

所以-----
隔音牆的黃謝郭,
--是要團結一致了,靜下心來,想想如何把題目突出,
還有努力改造自己,讓經過這一個年............長大了!

點滴器的賴蕭陳,
--不要再搞酷了,你們的機會就這一次,作給自己看,
該參考的資料,該去的地方,該做的事,.........不要忘記..

汽車輔助器的杞鐘傅,
--沒有人可以被忽略,只有自己願意被看輕?
把握時間跟學長多連絡學習,相信努力一定就會有收穫.
一年級更要不服輸,我認為關鍵在於你們要不要...加油!!

技創力的黃嘉偉,曾鈺棠,張元婷,張哲偉,
W R O的曲晉逸,何 丞,王科元,................
還有許多創發英雄 !!!!!

加油!! 2012 要ㄒㄧㄥˋ ㄈㄨˊ喔!!!!!!
01-23 16:37
#57
蘇明福: 2女創業10年 5千變5億元
(中央社記者陳靜萍台中9日電)從民國90年開店首日賣出新台幣5000元的營業額,2個女生胼手胝足創業10年,旗下已有5個品牌、12個據點,去年營業額更達5億元,但兩人依然素顏開朗地笑說,從沒想過「放棄」。

因為一趟日本北海道之旅,讓當時在外商銀行任職的詹慧君愛上薰衣草,更燃起種植香草植物的夢想,當時已30歲的她與友人提起想有「一畝香草田」的想法,不但不被看好,還被視為「傻瓜」。

經同學介紹另一名想開咖啡廳的林庭妃,兩個女生一拍即合在台中新社山上的一處檳榔園開始了香草庭園餐廳的夢想,沒有耕種經驗的女生,穿著T恤、曬著太陽,執著地朝心中的夢想邁進。

詹慧君口中「心胸廣闊的新社人」,讓她從台北到台中的創業之路一路順遂。詹慧君笑說,薰衣草森林因為在偏僻山裡,起初來的都是迷路客,但現在常發生客人要到新社卻在山上迷路的狀況。

就在一片看好聲中,民國93年敏督利颱風重創原台中縣山城地區,讓2個女生的庭園餐廳被碎石及爛泥包圍。林庭妃與友人冒著危險涉水走到新社的餐廳,員工看到他們抱頭痛哭,有一種「劫後餘生」的感動,當時餐廳為迎接暑假旺季,早已備料數倍,在七二水災發生後,這些食材成了附近居民救災物資,也建立了彼此間互信及利他的關係。

即使經過七二水災的劫難,2個女生表示,從沒想過要放棄,10年的時間她們成功地打造了具有品牌領導地位的企業,也曾因市場評估不佳而忍痛賠錢關了南科店。看著夢想逐漸完成,詹慧君表示,原本只想有一畝田的她,竟然「夢想已經超越了夢想」,下一階段就要協助其他人完成夢想。

當來賓們在紫色的氣球上許下心願,林庭妃及詹慧君說,她們要用3年的時間,收集大家願望並選出3人,由員工們一起幫他們實現夢想,並鼓勵大家,人生只有一次,「有夢想及熱忱時就要趕快實踐」。1001109
11-09 21:21
#56
蘇明福: 人生就不過如此而已,
何必每天執著在同一個點上讓自己不快樂,
與其每天執著讓自己不快樂,
不如出去找朋友好好的玩一玩把所有不快樂都忘掉,
大家共勉之~
11-02 16:19
#55
蘇明福: 星期一 中午12.30~ 策略科展--電子
星期三 中午12.30~ 國際科展--冷凍,化工
星期四 中午12.30~ 專題科展--機械,環工
星期五 中午12.30~ 專題發明--電機
11-01 21:02
#54
蘇明福: 林火旺:台大學生沒權利蹺課
中國時報【葉芷妘╱台北報導】

台灣大學校長李嗣涔開學時對台大新鮮人說,如果要去國外壯遊找尋人生方向,蹺課是可以被接受。台灣大學哲學系教授林火旺昨天不以為然地說,納稅人繳稅不是要讓台大學生蹺課的,「如果老師教得爛,學生蹺課我可以接受,但因為去壯遊而蹺課,我無法接受,台大學生沒有蹺課權利。」

台灣師範大學昨天舉辦新世代的大學定位與價值研討會,林火旺以「能力還是承諾?」為題發表演說。他說,現在的大學已經世俗化,但大學生應該要比社會更有理想才是。

林火旺對現行的大學評鑑制度也很不滿,他認為評鑑制度鼓勵教授做研究,導致老師只要把研究做好即可,逐漸忽略教學,「老師如果要做研究就去中研院,不要來台大!」教學是為了下一代,教授們還是應該要把重心放在教學。
10-30 08:17
#52