LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
2012「聖誕愛集盒」活動企劃
by 李維恩, 2012-11-30 09:21, Views(736)

中正高工101學年度友善數位校園系列活動之品德教育

聖誕節溫暖兒童心活動:聖誕愛集盒

 

壹、          緣起

    本校應安得烈慈善協會之邀請,投入贈送弱勢家庭兒童聖誕節禮物活動。
   
詳情請見右頁

貳、          活動名稱

「聖誕愛集盒」大募集──師生傳愛到遠方!

參、          活動目的

一、    培養學生分享快樂、幫助弱勢兒童的心。

二、    落實以「愛」為出發的品德教育。

肆、          活動對象

  全校學生、導師、教師

伍、          舉辦單位

一、    主辦單位:社團法人安得烈慈善協會

二、    承辦單位:中正高工學務處訓育組

三、    協辦單位:中正高工學生會(各班班代)

陸、          活動時間

  民國1011116日~11287

柒、          活動地點

一、    發送「愛集盒」:11161230分,德語文化村。

二、    回收「愛集盒」:11281615分,忠孝玄關。

捌、          活動內容

  一、彩繪愛集盒:
 
請透過我們募集的全新禮盒,並視需要貼覆彩色包裝紙或貼紙美化,成為一個獨一無二,令孩子珍藏的禮物盒。

  二、「聖誕愛集盒」製作方式:

1.      請準備全新未使用之禮物,以顧及孩子感受。(禮物盒請勿完全密封。)

※可選文具、貼紙、玩具、玩偶、手套、圍巾、牙膏、牙刷、梳子、毛巾、T恤、襪子、帽子、太陽眼鏡等孩童(412)喜歡且實用之物品(依受贈兒童的年齡調整)。

請避免下列禮物:任何現金、與戰爭有關的物品(如玩具手槍、刀、戰爭玩偶、坦克車等)、任何食物或糖果、液體或手霜(如洗手液、潤膚霜等)、骷顱頭或驚悚的圖像、藥丸或維他命、易碎物品、含壓縮氣體的物品等。

2.      師長可以與孩子一起寫張祝福卡片放在紙盒裡,請附上信封貼有回郵、信紙,方便受贈學童回信致謝。(若受贈學童未回信,請惠予體諒!)再次謝謝您的愛心!

-----------------------------------------

「聖誕愛集盒」大募集─親子傳愛到遠方!

各位親愛的師長、同學們,您好:

又近年終,今年聖誕節,為了心愛的寶貝,您有什麼計劃嗎?想為孩子預備一份渴想已久的禮物?帶孩子吃一頓大餐?還是一起去渡假?我們邀請您,今年與您的孩子,一起用一種特別又有意義的方式來歡渡聖誕節。

聖誕節的真義是「愛──分享──感恩」。我們對於物資上的豐富及便利大都習以為常,孩子的衣物、玩具可能多到令我們煩惱如何收納。若您得知,此時此刻,台灣有一群住在偏鄉山區、沿海的孩子們,因為單親、或是隔代教養、寄居親友家中,甚至親愛的父母早已不在他們身邊……清寒的家境,使他們區區幾百元營養午餐都無力繳交。您可能會問:「是真的嗎?」是的!「安得烈慈善協會」到今年八月份,目前每個月服務了853位身處這樣景況的孩子。「食物銀行」計畫,每個月固定發送「膳糧食物包」,裝著米、麵、罐頭、糕點等約一個月所需的食物(約1000元),以及對這些孩子滿滿的關愛,鼓勵他們對未來心存盼望。

對一個連衣食都缺乏的孩子來說,「聖誕禮物」只是一個遙不可及的夢,但,您與您的孩子卻可以使他們美夢成真!我們誠摯地邀請1500位家長,帶著您的孩子,預備一個紙盒,為遠方的這些孩子選購聖誕禮物。當您與孩子將禮物滿滿裝入盒子裡,蓋上盒蓋的那一刻,「愛」成為有形有體的祝福,挪去空間的距離,在兩個不同境遇的幼小心靈內,同時種下美善的種子,永遠記得今年聖誕節何等溫暖而難忘!也是送給您的寶貝一份一生受用的禮物─「施比受更為有福」,也學會用『感恩的心』回應您對他的愛!

     安得烈慈善協會 www.chaca.org.tw        秘書長  魏悌香  敬邀

 

────────────────────────────────────────

※訓育組規劃時程如下:請各班班代(或活動股長)協助

  

活動內容

地點

1116(五)

午休12301310

領取「聖誕愛集盒」

德語文化村

1128(三)第7節下課

回收「聖誕愛集盒」

本校玄關

⊙請各班班代於1115日前辦妥公假手續,
  111612
30準時至德語村開會、領取愛集盒。
 
班代無法參與者請活動股長代理。


Attachments
New Discussion