LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
[好文]薪資稅制教育 留才也聚才
by 涂育魁, 2015-01-14 18:05, Views(409)

2015-01-14 聯合報 A14版
王伯元/創投業(台北市)

日昨台北市電腦公會理事長童子賢接受採訪指出,台灣外移人口中專業人才占了六十一%的比重,嚴重程度為世界第一,甚至超出非洲奈及利亞、尚比亞及亞洲的印度,這是一個很嚴重的警訊。通常一個完善的開發中國家,人才應該是內流的,人口外移,特別是專業菁英人才的出走,顯示出此地的環境及機會已無法滿足這些頂尖分子的需求。

菁英人才的流失,很重要的一個因素在於稅制。一般而言,愈高階的技術人員,其薪資所得也愈高,但高達四十五%的所得稅及其他如二代健保及員工分紅課稅等變項稅賦,林林總總加起來就成了一個很大的負擔。尤其當其他地區提供更優厚的薪資及稅制時,勢必會衝擊人才留台的意願。

但一談到稅賦的問題,又會牽動社會所謂「公平正義」的敏感神經,甚至引發「仇富」的心理,實際上這是一個很複雜而且需要政府好好規畫的區塊。因為現今的台灣所處的是一個國際化的環境,不論在產業及人才方面都要與國際競爭,沒有比別人勝出的條件,就相對處於全球競爭的弱勢,而其中薪資和稅制就是最重要的因素,這和國家內部各階層所得分配的公平與否,是兩個完全不同的議題。

我們可以看到在全球化時代,各國為了爭搶人才,甚至祭出量身打造的優待方案。例如新加坡、香港就以低稅負來吸引全球的富人及人才留駐該國。因此,我們很多政策不能再關起門來以本土的公平正義來看待,而是要從全球的觀點來看台灣要怎麼做,才能留住我們的人才資產,顧及國家整體利益及永續發展。

談到人才,更不能不提教育,去年十二年國教的紛擾至今還是餘波盪漾。我曾經多次為文,認為現行整個制度是一個標榜「齊頭式公平」的假平等,也是一個過分強調「機會均等」的假正義。特別是要打破明星高中的想法,更在無形中散發一種反菁英印象。目前各國都在積極將菁英教育向下扎根,反倒是台灣將之汙名化,認為明星高中是升學壓力的禍首。

事實上,菁英教育不是要放棄非菁英者,而是貫徹孔夫子「因材施教」的觀念。讓願意讀書的人,能在適合的學習環境中求學,激出更多火花。同時應該提升一般高中的素質以及職校的深度廣度,真正做到適才適性,均質與菁英並重。

人才是國力的基礎,也是一個國家進步的動力,不論是本土的「育才」、「留才」,或是從國外「引才」、「聚才」,台灣都需要通盤的規畫及完善的配套,才能徹底解決菁英及專業流失的現象。期盼政府正視問題,積極處理,別讓台灣競爭力隨著人才的出走而衰退。

New Discussion