LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
【科展系列】--實驗室教學
by 蘇明福, 2013-11-07 17:07, Views(552)
 
科學是通過有系統的觀察和實驗,去研究我們周圍的現象和事件。科學教育的意義與目的則在於培養學生對世界的好奇心、訓練他們的科學思維及提供學生未來謀生的智識與技能,透過探究的過程,讓學生獲得所需的科學知識和技能,透過觀察、預測、分析、解釋、反思、辯證的歷程,幫助他們培養批判思考的能力。
  
為達此目的,本館在規劃科學實驗課程時,秉持專業、嚴謹的研發過程,聘請各科學領域專家教授與現職的自然科教師、教學經驗豐富的教師及科學領域的專業人士組成研發團隊,針對學校的學習與本館展品的教育性,配合實驗操作的規劃,並考量該領域的創新發展、最新資訊,及配合孩子的學習發展階段,研發多元且具教育意涵的教案,最後透由教授審查教案內容的知識正確性、活動規劃順序性、評量過程適宜性,讓科教館可以成為孩子有意義學習的機構,讓家長可以放心的場所。
 
為從小培養孩子對於科學的興趣,本館針對不同年齡層設計多樣的科學實驗課程。以「課程規劃,專業嚴謹」、「收費合理、輕鬆學習」、及「環境安全,設備充實」為目標,開設平日「課程」、假日「學程」、寒暑假「營隊」及科學DIY體驗,充分發揮實驗室功能,藉由體驗好玩科學課程,讓孩子自然而然愛上科學。
  
1.成為優質科學教學示例發展的基地
2.成為中小學校實驗知能競賽的場地
3.成為倡導生活科學教育的孕育場所
4.成為本館展示主題教學驗證的場域
Attachments
1. 未命名.JPG (128 KB)