LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
5-1學校能建立自我學校之綜合高中特色
by 課務組, 2011-01-21 09:34, Views(430)
5-1-1
符合學校定位與發展目標,發揮綜合高中辦學特色及績效
 

1.已建構完成校園無線網路系統,真正實現學生學習無死角。

 

2.真正落實學生選課自主之精神,學校亦提供各類升學資訊與扮演輔導者之角色。

 

3.尊重學生的選擇權,由導師、學程主任、輔導老師及學校多方宣導,並讓學生了解各學程均會開設的訊息,充分保障選讀同學權益,各學程因此均能順利開設。

 

4.98學年度有兩位為期「一年」的交換學生。藉由與德國Delbrück中學的交換教學,激發學生們主動學習語文的動激(英語及德語),拓展學生視野。在校園生活中體會多元文化,瞭解跨國交流的豐富性與必然性。

 

5.學生選修德文課程上課時,德國交換學生(Mara and Felix)擔任課程助教,教學相長。

 

6.於學生社團中成立「國際交流社」,以介紹各國文化為學習主題,學生由製作簡報及相互介紹的過程中,更深刻瞭解異國文化。此外,有二位98學年度綜高畢業生,考取文藻外語學院英國語文系、德國語文系。

 

7.各班教室均設置冷氣空調,提供舒適的上課環境。

New Discussion