LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
Position: 學生事務處 > 討論區 > Discussion
1

      第11條 具下列各點資格者,得提出免兼任導師之申請:

1. 連續兼任導師6年者(日、夜間併計),得免兼任導師1 年。

2. 連續兼任行政職務2年以上卸任者,得免兼任導師 1 年。
1.針對上述二點,行政人員很辛苦,二年以上就得免兼任導師 1 年,而導師必須連續兼任6年,才得免兼任導師1 年(導師不辛苦,是超人),嚴重違反公平正義原則。
2.大家都很辛苦,積點不應有階級化。
7        導師遴選之優先順序如下:
3. 職業類科班級以該科教師優先。
1.建議以共同科目和專業科目的學分比例來訂定,早期專業科目學分數多,現已嚴重縮減,職業類科教師擔該班課程數可能少於共同科目,不應再以此為考量。
2


大家辛苦了。

會連續當6年導師,可能是這兩屆自願當導師的人數都不足,經積點比序,所以連任兩屆,
如果沒有機制讓資淺教師休養生息,那麼可能會變成"吾三連" 連任導師9年。
這一款的用意在此。

行政工作跟導師工作都有辛苦的地方,
至於何者較重,見仁見智,

積點齊一是否就會公平 也是可以討論的。


7導師遴選之優先順序如下:

1. 以教師自願者優先。

2. 無自願者,依導師年資積點比序,積點低者優先;積點相同時,以任職本校年資低者優先,若年資仍相同時,由學務主任公開抽籤決定之。

3. 職業類科班級以該科教師優先。

4. 普通科(體育班)導師以體育科教師優先。

5. 綜合高中導師以共同科目教師優先。

這一條的3,4,5款講是,在聘任班級導師時,若有該科教師,應以該科教師優先,

譬如說, 汽車科今年無教師有意願當導師,共同科也無教師自願,經積點比序後,
順序為國文A師、數學B師、汽車C師、金工D師...優先出任導師,
 
此時,汽車C師就會優先排入汽車一忠或一孝。

這次修正案已經沒有要求各科必須出多少比例的導師了。
如果有某職科 所有教師都很資深,全都沒有意願再當導師,經積點比序也輪不到,
可能連續三年該科導師都是由資淺或自願的共同科教師兼任

3
如上述  應該是牌給國文A師  才是  要不基點就是玩假的啊
4

國文A師、數學B師、汽車C師、金工D師 四位必須當導師

就表示 有四個班 沒有導師,

其中 汽車科有二班, 當然是 汽車C師 優先聘任為 汽車科一年級導師,
 
怎麼會是 應該先排給國文A師呢 ?

Reply