LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
Position: 學生事務處 > 討論區 > Discussion
第11條「得免兼」條件
1
原文:
      得暫免擔任導師職務:

          1.產後一年內之女性教師或已懷孕之女性教師。

      [我建議保留,這是我先前看到有些學校明文規定。而且現在受少子化的衝擊,孩子是我們的寶貝,體諒懷孕婦女,讓其可選擇願意或不願意當導師,在性別友善職場中可以有明確的成效。而產後一年,需要調理身體,也希望給媽媽們一個選擇的空間。]

          2.罹患重大疾病。[重大疾病就已有領到重大疾病卡為標準]

上2點有列出來討論的必要,若只有以「特殊原因」,有些籠統,並且程度要達什麼樣方可成為「特殊」,需由第三方討論決定。

故補列3

          3.因特殊原因,提校長同意者。


    (二)協助推動其他校務行政工作者,如教師會會長、承辦教育局所交付之專案負責人,
          
若提出暫免導師職務之需求時,則可暫免導師職務。

當初會這樣提議,是為了考量不要讓教師擔負太多工作,若因為工作失去健康,我想大家都會很遺憾。

既然我們學校必須有控管名額無法完全聘足全額教師,替願意出來承擔校務的教師著想,提供選擇的機會。



2

謝謝您對上述同仁的體恤,

這幾類人員因涉及中途更換導師及期程認定的問題,不宜正面表列,

若各別教師有因您所列之情況產生而必須申請免兼任導師,

可依第4條 或  第11條第1項第3款,以特殊因素提出,經校長核可後,免兼。

4條 導師任期以帶班三年畢業為原則,遇擔任導師者,因個人因素無法兼任時,由當事人提出書面報告經校長核可後始得免兼。

11條 具下列各點資格者,得提出免兼任導師之申請:

1. 連續兼任導師6年者(日、夜間併計),得免兼任導師1 年。

2. 連續行政職務2()以上卸任者,得免兼任導師 1 年。

3. 有特殊狀況無法擔任導師者,檢附相關證明,經校長核可後,得免兼任導師 1 。 

Reply