LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
Position: 學生事務處 > 討論區 > Discussion
建議原辦法修正即可,不需大符變動 ( 新1030117 本校教師擔任導師辦法(修正條文對照表)
1

職業學校本來就以科為區分

此辦法 會造成機械科教師 可能要去接 化工科導師,但他只有班會跟聯課活動(舉例)

跟本不是以學生考量

2本辦法以學生權益為中心,力求選聘制度完善,以遴選出適合之教師擔任 導師。

跟本不符合第2條

而且原辦法不去落實

不落實 再多辦法都沒有用

3
感謝提醒

您所說的情況, 可由遴選委員會依第5條第1項及第3項 以"暫不適合擔任導師" 方式處理。

至於 如何避免此一情況之發生, 有賴各科與遴選委員會的合作。


5條第1項 本校導師遴聘由導師遴選委員會(簡稱遴選委員會)就教師之主、客觀條件,依實審議,以推薦適合之導師人選供校長參考聘任。

第5條第3項  遴選委員會於審議教師暫不適合擔任導師個案時,應秉公正及不公開原則,採無計名投票,經三分之二委員出席,二分之一委員通過,始得為之。

4

你忘了第5條第4項

遴選委員會於審議暫不適合擔任導師個案時,得附帶決議由行政單位提供其導師知能學習課程之協助。

他並不是不適合擔任導師,只是不適合擔任該科的導師(因為任教科目的關係)

結果確要變成這麼複雜

5
即然都知道,

他並不是不適合擔任導師,只是不適合擔任該科的導師(因為任教科目的關係)

委員會當然不會也不必" 附帶決議"。
Reply