LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
重陽節敬老活動
by 李維恩, 2012-10-07 23:09, Views(718)

中正高工101學年度友善數位校園系列活動之品德教育

重陽節敬老活動:牽手祖孫情卡片傳心意

各位同學:

    重陽節(農曆99,今年國曆1023),在古代有登高、插茱萸草、飲菊花酒、吃重陽宴等習俗。在臺灣則多為舉行祭祖、敬老等活動。

    別讓家中的老人(爺爺、奶奶或外公、外婆),生活只剩吃飯與看電視。利用這個節日表達你對他們的感謝。寫張卡片給他們吧。如果你的(外)祖父母識字,你應該寫張卡片給他;如果他們不識字,你更應該寫一張卡片給他,因為他們沒有收過自己孫兒送給他們的卡片,告訴他們,感謝他們年輕時的努力,以及現在的付出,在兒孫們的心中,永遠敬愛他們。

    在你小時候,他們牽你的手散步;現在換你牽他們的手散步。你可以這麼做:

1.寫一張卡片給他們,表達你對他們的愛。(請拍照)

2.陪他們散步,記得牽住他們的手,讓他們很安心。(請拍照)

3.拍一段祖孫互動的影片,作為紀念。

(如果你家中的老者已在天國,請寫信或卡片表達對他們的感念。)

1031前,將作品以夾帶檔案方式寄至

維恩組長信箱:wayen89@yahoo.com.tw

每達成一選項,記嘉獎1次;三選項都做到,記小功1次。

信中請註明:班級、學號、姓名。表達方式:□卡片 □牽手 □影片

※為自己留個美麗回憶。                

                    訓育組敬啟  2012.10.15

Attachments
Discussion
No.TitleRepliesModified
1318
1
New Discussion