LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
科工館舉辦「酒:新曲水流觴,說故事的水」特展
by 李維恩, 2012-09-25 11:18, Views(290)

主旨:轉知國立科學工藝博物館與臺灣菸酒公司合作辦理「酒:新曲水流觴~說故事的水 特展」(以下簡稱本展),請 貴校師生踴躍參觀,請 查照。

說明:

一、依據國立科學工藝博物館101920日館服字第1016360499號函辦理。

二、為啟發民眾學習科學的興趣,希望能帶給觀眾生活的靈感與創意,除了原有的食品工業展示廳之外,國立科學工藝博物館與臺灣菸酒公司共同規劃,以生活中常見的素材「酒」為主題,即呼應國際教育潮流,以臺灣本土酒產業演進與技術發展為背景,同時介紹世界各國的品酒文化,如何健康飲酒、品酒、選擇好酒;並且提倡負責任的飲酒態度及防制不適當的飲酒行為。

三、透過本展覽,讓師生瞭解酒的多種科學樣貌,從不同角度認識臺灣的酒;也能透過本展覽引導觀眾學習如何在生活中發現問題,在試圖面對問題、解決問題的過程中,獲得學識及能力的增長,並養成以科學求真態度面對日常生活中的事物。

四、本展相關資料如下:

()展覽時間:自101928日(週五)起至102331日(週日)止,每日上午9時起至下午5時止。每週一休館(如逢國例假日則照常開館)

()展覽地點:國立科學工藝博物館4樓三方館展示廳。

()展覽內容:酒的製造、世界酒文化、品酒藝術、飲酒生理、酒鄉之旅等單元。

()本案聯絡電話:07-3800089分機8101(代表號),團體預約專線:0800-800236。票價:全票100(20人以上成人團體,每位70) ,學生、軍警70(20人以上學生團體,每位50),其他參觀資訊歡迎查詢國立科學工藝博物館網站http://www.nstm.gov.tw

New Discussion