LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
奇幻魅影-全像世界大展
by 訓育組, 2012-02-14 10:56, Views(563)

國立科學工藝博物館、民視文化及民視電視公司於101120日起至101420日止,共同主辦「奇幻魅影-全像世界大展」,請學校師生及家長踴躍參觀,並可規劃進行校外參觀教學

 

一、為充實科技新知及培養藝術涵養,國立科學工藝博物館、民視文化及民視電視公司共同
       主辦「奇幻魅影-全像世界大展」,展出近200幅全球藝術家收藏的奇幻影像作品。

二、展覽相關資料如下:

  ()時間:101120日至101420日,每日上午9時起至下午5時止(週一休館)。

  ()地點:三方館二樓特展廳。

  ()相關資訊請詳見官網:http://blog.ftv.com.tw/holography,票價相關問題,請電洽:07-3820477

  ()凡購買本展門票,則可免費參觀科工館全館常態展覽。

  ()展覽內容:

          1、【歡樂驚奇寶貝區】有小朋友喜歡的米老鼠、小火車、變魔術的小丑(一張照片居然可以看到七種戲法!)、貓咪及故事書等,可愛逗趣令人留連忘返。

          2、【動起來的畫中人】照片中的影像,會讓您以為有人躲在相框背後!還有已故流行樂天王麥可傑克森展現招牌點頭微笑,全世界再也看不到第二幅!

     3、【飛禽走獸區】初生的幼獅、笨手笨腳的老鼠、雄壯的老鷹、與你四目相對的紅毛猩猩等,全像動物園歡迎您的光臨。

     4、【神奇藝術區】光與影的交錯譜出一幅幅帶有絢麗雷射的圖像,就像雨後的彩虹般耀眼,世界級藝術家與全像術攜手合作,帶來視覺上的強烈衝擊。

     5、【俄皇珍寶區】1970年代俄羅斯帝國珍藏的古文物,利用全像技術永久保存,不會變質也不會毀損,代替真品到世界各國展藏,不用再擔心被盜寶神偷光顧囉!

          6、【全像虛擬博物館】窗戶中幽幽浮現出吶喊的靈魂、漂浮半空的人體正期待解放、蘋果咬一口後出現一隻蛇…此區抽象意境的畫作能使生活中承受壓力的人們產生共鳴。

     7、【炫視潮區】望遠鏡中可以觀看銀河系、手槍槍口中可以看到正在瞄準的眼睛、還有宛如蛇魔女化身的展品,挑戰您視覺的極限!

   8、【漂浮幻像區】薄薄的透明片,在光線照射下使影像逐漸鮮明,隨著觀眾左右移動,將發現景物不停的轉變,掏金者正在洗出金塊、畫家正在揮筆、恐龍正悄悄張大了嘴……。
New Discussion