LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊登入
位置: 首頁 > 最新公告
高雄市立中正高級工業職業學校學生網路發言格式
by home, 2013-02-19 17:09:30, 人氣(4939)

高雄市立中正高級工業職業學校學生網路發言格式

民國102115學生事務與輔導會議審議通過

 

一、目的:學校有責任教導學生為自己的言行負責,特制定本發言格式,裨益
   
學生遵循。

二、民主社會中,每人雖有言論自由,但不應無限上綱成叫囂、謾罵而不負責
   
任。尤其以匿名的方式,攻擊他人,造成學校秩序失和,且讓社會大眾對
   
本校觀感不佳,毀損校譽。

三、學校網頁為官方網站,網站留言應依正式應用文書格式呈現,請  參照。

 

「受文者」,道鑒:

    學生於「○○年○○月○○日」,在「○○地點」,發現「○○○○○○」。

    學生請校方協助下列事項:

  一、○○○○○○○○○○○○○○○。

  二、○○○○○○○○○○○○。

  三、○○○○○○○○○○○○○。敬請

教安

     ○○科○○班  學生  ○○○  敬上   ○○○○日)

(一)受文者:請載明接受個人反應事項的人。如:校長先生、學務主任、
     
○○老師、○○教官、……。提稱語可用「尊鑒」、「道鑒」。

(二)文章首段:請詳細說明反應事項之內容,包含「人、事、時、地、物」。

      請具體寫出,若有佐證資料(照片)附上更好。同學自稱「學生」即可。

(三)文章次段:為「建議事項」,同學需要哪些回復或協助,可條列說明。

(四)結尾請安:「敬請」在文末,「教安」須平抬(換行頂格書寫)。

(五)署名、敬禮:請註明就讀班級、姓名。後加「敬上」、「謹啟」。

(六)「日期」系統會呈現,可省略不寫。

(七)聯絡方式(E-mail)於系統內可填寫,請同學填寫。

四、未依上開格式具名填寫,或留言內容不雅者,系統管理員可直接刪除。

五、校外民眾欲留言者,也請以本格式具名留言。唯「自稱」改為「本人」、
    
署名下敬詞改為「敬啟」。或E-mail至校長信箱反應。