LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
校園無線網路:使用公用筆電的建議連線方式(個人專用筆電亦適用)
by 柯立明 2011-01-18 16:35:06, Reply(0), Views(1734)
一、前言
 
因為使用公用筆電連線校園無線網路時,所輸入的認證帳號密碼預設會被紀錄,因此下一次再使用的時候,就會自動連線,不用再次要求輸入帳號密碼。因此建議使用非 Windows 內建的無線管理程式,如 Intel PROSet/無線 WiFi 連線公用程式 (此程式必須是筆電的無線網卡採 Intel 晶片的才有,確認方法為:開始→設定→控制台→系統→硬體→裝置管理員→網路介面卡)。
(註:以下的設定方式,個人專用筆電亦適用)
 
二、設定方法
 
以下使用的是  Intel PROSet/無線 WiFi 連線公用程式13.0.0.0 版本作為示範。
 
↓先以滑鼠在螢幕右下角的扇形貝殼小圖示上按下右鍵,確認 WiFi 連線已啟用。
 
 
 
接下來以滑鼠左鍵快速點選二下該圖示,開啟 Intel PROSet/無線 WiFi 連線公用程式。
 
1、選擇「KH」,並且按下「連線」↓
 
 
 
 
2、 自動進入設定模式(按上面的「設定檔」按鈕也是一樣),直接按下一步
 
 
 
 
3.請依照下圖的欄位內容進行各種保全性資料設定
 
 
 
 
 
4、將驗證伺服器憑證和指定伺服器或憑證名稱前面的ˇ取消。按下一步。
 
 
 
 
5、設定完成。
 
 
 
6、接著就會出現認證的畫面,請輸入你的epass帳號及密碼即可(網域欄位不必填寫)。
 
 
7、認證通過就可以連上網路。
Attachments:
1. 1.jpg (14 KB)
2. 2.jpg (80 KB)
3. 3.jpg (52 KB)
4. 4.jpg (66 KB)
5. 5.jpg (64 KB)
6. 6.jpg (39 KB)
7. 7.jpg (37 KB)
Reply