LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
A-2.研擬適切的教學計畫(教案) / A-2-1~A-2-4
by 林伶芳 2012-02-03 13:36:23, Reply(0), Views(1476)

A-2-1.符合課程單元既定的教學目標(分段能力指標)
指標意義:教師能依據所授課程單元的教學目標或分段能力指標,設計並研擬出單元教學活動計畫或教案。
例如:英文科教師能參考教學指引上有關「文學」的教學目標或能力指標,設計出「文學」教學的活動計畫或教案。

Every dog has its day 課程計畫表
 
A-2-2.依據既定的教學目標和學生程度,規劃適切的學習教材和教學資源
指標意義:教師所研擬之單元教學計畫或教案中,能規劃適切的學習教材和教學資源。
例如:英文科教師所設計出有關「文學」教學的活動計畫或教案,能將「國外文學作品」列為該活動的學習教材或教學資源。
 

適當的教材與資源

A-2-3.依據既定的教學目標、教材性質和學生程度,  規劃適切的教學活動和進度
指標意義:教師所研擬之單元教學計畫或教案中,能規劃適切的教學活動和進度。
例如:教學計畫或教案的教學活動能包括:準備活動、發展活動、以及綜合活動等,而且每個活動都能說明教學活動過程與教師問話內容,此外,對於每個活動與整個單元的教學時間也能適當規畫與設計。

 適切的活動進度


A-2-4.依據既定的教學目標、教材性質和學生程度 規劃適切的學習評量方式
指標意義:教師所研擬之單元教學計畫或教案中,能規劃適切的學習評量方式。
例如:能於教學計畫或教案中,詳
細說明各活動所使用的評量方式(如口頭評量、實作評量、資料展示等),以及評量過程所可能採用的指導要點。


紙筆測驗與回家作業
 

Every dog has its day口頭評量


Every dog has its day 學習單發表

全文附件檔:lynnlin-A-2.pdf
Reply