LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
B-1建立有助學於學習的班級常規 / B-1-4~B-1-5
by 林伶芳 2012-02-26 23:29:34, Reply(0), Views(1006)
B-1-4.妥善處理學生的不當行為
指標意義:老師能依據對於教學活動影響的程度,正確地判斷學生不當行為,而明快地決定處理的時機與方式。
 觀察重點:
1.老師能正確而迅速地發覺學生的不當行為。
2.老師能運用各種彈性的方法處理各種不當行為,促使學生重新回到學習活動中。
觀察示例:
1.老師發現兩位大聲交談的學生,立刻以關注的眼神提醒他們停止交談。
2.老師走近一位已趴著睡了約三分鐘的學生,拍醒他,以手勢要求他出去洗臉再回到教室。
3.老師對於一位手機響起且接聽的學生,要求立即中斷談話。標意義:老師能指導學生或是和學生共同訂定「生活公約」、教室活動程序及獎懲規定。

 

B-1-5.適時實施生活教育


生活教育 - 環境整理


生活教育 - 發揮公德心


生活教育 - 用餐禮儀

 

全文附件檔:lynnlin-B-1-4.pdf

Reply