LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊Login
Position: 莊文玲 > 心情故事
初次到回教國家馬來西亞 見到全身包裹布卡罩衣的穆斯林女性時 自己嚇了一跳 後來覺得自己很沒有禮貌 到回教國家不要一直盯著看 是很沒有禮貌的
by 莊文玲 2010-04-30 23:17:36, Reply(0), Views(669)
比利時開歐洲先例 禁穆斯林公開場合戴面紗
 
時間:2010/4/30 22:27
撰稿‧編輯:黃啟霖   新聞引據: 中央社


穆斯林女性傳統上都穿戴「布卡」罩袍,從頭包到腳。 (AFP資料照片)


  針對禁止穿戴伊斯蘭教全罩式面紗的禁令,比利時在30日成為歐洲第一個表決通過的國家,令穆斯林感到沮喪,也招致外界有關設下危險先例的警告,而法國也即將跟進。

  這項法案遭到人權團體「國際特赦」的抨擊,不過未來幾個星期還不會生效,同時,如果比利時為對了對抗政治危機而提前選舉,這項法案還可能必須重新檢討。

  自由派國會議員杜卡米(Denis Ducarme)說,比利時是第一個為許多女性打開枷鎖的國家,比利時希望法國、瑞士、義大利與荷蘭等,懂得思考的國家能跟進。

  比利時國會下院29日晚上有136名議員表決支持全國性禁令,禁止穿戴令他人無法充份辨識面貌的衣服或面紗,包括全罩式面紗(niqab和burqa)在內。

  表決中有兩名議員棄權,無人反對。

  另外,根據瞭解,法國正在擬議中、但是已經在30日對外洩露的1項法律顯示,任何強迫伊斯蘭教婦女戴上遮住全臉的面紗者,將處以監禁和高額罰金。

Reply