LMS行政E化暨班級社群教職員工數位歷程檔線上手冊登入
位置: 衛生組 > 即時塗鴉牆
03-14 10:40
#20
周淑貞: 主旨:「預防新型A型(禽)流感,請勿餵食野生禽鳥」告示牌及衛教宣導資料。
說明:
一、依據106年3月1日本府「106年度第3次禽流感暨新型A型流感跨局處防疫會議」主席綜合指示事項辦理。
二、中國大陸H7N9新型A型流感及國內H5N6高病原性禽流感疫情持續發燒,餵食野生禽鳥不但造成環境髒亂,更可能連帶成為病毒傳播或感染的潛在危害。爰此,本府在「106年度第3次禽流感暨新型A型流感跨局處防疫會議」決議自106年3月1日起全市禁止餵食野生禽鳥。
三、貴單位轄管場域內如有禽鳥聚集處,惠請在疫情尚未解除前協助張貼或豎立旨揭告示牌,勸導民眾勿餵食野生禽鳥,經告誡仍有不從者,可舉證逕送本府工務局養護工程處依違反「高雄市公園管理自治條例」處新臺幣1,000元以上6,000元以下罰鍰。
四、本局全球資訊網設有「新型A型流感專區」(http://khd.kcg.gov.tw/Main.aspx?sn=1397),提供國內外疫情及衛教宣導素材等資料,請逕行參考運用。
03-14 10:54